Честно о кошках

Что вы думаете о фильмах про кошек? Хотя, можете не отвечать, мы угадаем. Все любят эти интересные и красочные истории про наших питомцев. Особенно внимательно такие фильмы смотрят дети. Милые животные пробуждают в человеке самые теплые чувства. А что, если посмотреть не просто развлекательный мультик, а информативный фильм? Знаете ли вы основные произведения «кошачьей» кинодокументалистики? Если не доводилось посмотреть подобные фильмы, то знакомьтесь с перечнем лучшей кинодокументалистики про кошек:

Как дать кошке таблетку

  • «Кошачья душа», США, 2017 год. Название заставляет думать, что вас ждет романтичная история, но на самом деле это хороший научный фильм, снятый National Geographic. Фильм крайне информативный и может ответить на такие вопросы, как появление семейства кошачьих, процесс одомашнивания первых кошек, почему кошки всегда были объектом повышенного внимания для обожествления или наоборот. Ну и также стандартные вопросы любого котолюбителя, касаемые строения тела, питомца и его особенностей. Помимо информативности данного фильма, он может также похвастаться своей зрелищностью и реалистичностью. Стоит отметить, что некоторые сцены выглядят даже чересчур ярко. Есть такая особенность в продуктах National Geographic. Их девиз – интересная информация, преподнесенная в интересном ярком формате.
  • «Кошки», Великобритания, 1991. Фильмом это произведение не назовешь, скорее полноценный мини-сериал. От очень известных авторов - BBC. Жанр похож на предыдущий, тоже научно-популярная кинодокументалистика, которую интересно смотреть в любом возрасте. Фильм очень атмосферный, так как снят он аж 30 лет назад на пленку. Из-за этого получается некий эффект «ретро». Любители старины особенно оценят такой формат. К сожалению некоторая информация из фильма уже успела устареть, поэтому фильм можно назвать классикой. Мы же смотрим фильмы снятые по произведениям прошлых веков.
  • «Город кошек», Турция, 2016. Из книжек всем давно известно, что в Турции к кошкам особое божественное отношение. А если вы хоть раз в Турции бывали лично, то наблюдали все своими глазами. Стамбул – центральный город всех котов и котолюбителей. Фильм, о котором мы сейчас говорим, как раз и начинается со слов: «Для Стамбула кошка – больше, чем просто кошка. Это воплощение смешений культур и уникальности этого удивительного города. Без кошек Стамбул потерял бы часть своей души». Фильм не имеет одного конкретного сюжета, это скорее смесь нескольких о котах и людях.
    В Турции не существует уличных кошек, здесь к нем относятся очень по-доброму. В плохую погоду их всегда готовы пустить в дом, ресторан и оставить еды. Также прямо на улицах во многих местах стоят миски с водой и едой, из которых может покушать любое животное. В фильме это как раз демонстрируется.
  • «Город глазами кота», Нидерланды, 2018. Фильм показывает атмосферу и улочки Амстердама, даже напоминая туристическое видео. Еще буквально пару лет назад, когда границы были открыты для всех желающих, на узких улочках этого города гуляли целые толпы людей. И не только людей: Амстердам также известен большим количеством растений и животных: мышей, ёжиков, жаб, разнообразных птиц и других. Авторы фильма решили продемонстрировать всю эту насыщенную жизнь глазами обычного домашнего кота. Фильм знаменит своей реалистичностью, почти все сцены сняты с высоты кошачьих глаз, примерно 40 см над землей. Если же герой забирался на дерево или в нору, камеры проникали и туда. Одной фразой – посмотрите фильм и почувствуйте себя котом.